400-887-2897
  • 官方微信:tuyoujp

    途优商旅官方微信

    扫一扫优惠早知道

  • 官方微博:广州途优商旅

    途优商旅官方微博

    扫一扫关注微博

我的途优>签证知识>【收藏精品】持中国护照可免签落地签信息再更新:详解各落地签国、免签国具体签证措施!

【收藏精品】持中国护照可免签落地签信息再更新:详解各落地签国、免签国具体签证措施!

目前面向中国旅行者开放免签、落地签国家/地区已达57个,前方高能,全面解析答疑,细细品读,效果更佳!、




持中国护照公民免签、落地签一览


(一)互免普通护照签证的国家(8个)

圣马力诺共和国、毛里求斯、塞舌尔、斐济、格林纳达、巴哈马、厄瓜多尔、汤加


(二)单方面允许中国公民免签入境国家或地区名单(13个)

亚洲(2个):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)

非洲(2个):法属留尼汪、摩洛哥

美洲(6个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

大洋洲(3个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚


(三)单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单(36个)

亚洲(19个):阿联酋、阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国(注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家)

非洲(12个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圣赫勒拿(英国海外领地)(注:塞拉利昂自2016128日起暂停实施落地签政策,恢复时间另行通知。)

美洲(2个):圭亚那、苏里南

大洋洲(3个):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图



“落地签”真的“落地就能签”?NO!

免签通俗的说,就是在没有取得入境国签证的情况下,在抵达入境国时,海关直接在你的护照上盖个章便可以顺利入境,不收取任何的费用。


落地签就是该国再机场或者码头设立签证窗口,可以到达该国边境以后,提交相关材料,当场申请签证。如果未能按照规定提供相关材料的,可以不发给签证,只能原机/原船返回。


互免普通护照签证

圣马力诺:最长停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往;


毛里求斯:最长停留30天;



塞舌尔:最长停留30天;


斐济:最长停留30天;


格林纳达:最长停留30天;


巴哈马:最长停留30天;


厄瓜多尔:2016818日新增,自首次入境之日起到最终离境之日止,1年内停留不能超过90天;


汤加:2016819日新增,最长停留30天。



单方面免除普通护照签证

亚洲 | 2

印尼:

1)持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国机票。

2)自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。免签政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。

3)对于不适用免签证政策入境目的、口岸等,仍可按现行落地签证相关规定办理落地签证。


韩国:

1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天;

2)持有美国、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。另:20164月底起,日本签证已被排除在过境免签签证行列。

3)在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

4)由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛,可免签入境,从仁川机场入境可在首尔、仁川、京畿道停留72小时;从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚南道停留72小时,此后在济州岛停留期限为15天。



美洲 | 6

安提瓜和巴布达:最长停留30天,目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往;


海地:最长停留90天,但必须从太子港入境;


英属南乔治亚和南桑维奇群岛:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;


英属特克斯和凯科斯群岛:最长停留90天;


牙买加:最长停留30天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明,但没有直飞航班,必须经过美国、加拿大等其他国家转机;


多米尼克:最长停留21天,需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;


大洋洲 | 3

美属北马里亚纳群岛(含塞班岛):最长停留45天;


萨摩亚:最长停留60天,超过60天需要向萨摩亚移民局申请延期;


法属波利尼西亚:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。


大洋洲 | 2

法属留尼汪:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。


摩洛哥:201661日新增,最长停留90天;


单方面允许办理落地签的国家地区

亚洲 | 19


马尔代夫:最长停留30天,在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明;


印尼:除了上面提及的10个免签口岸外,从其他口岸进入印尼仍然需要办理落地签,同时免签口岸本身也开放落地签,旅行者在入境时要分清落地签和免签通道,不要走错;


尼泊尔:落地签证免费,停留时间15-90天不等,但落地签口岸有限制;


泰国:最长停留15天,需要在官方指定的32个口岸办理,并提供离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。另:从927日起,泰国落地签费用将由1000泰铢上调到2000泰铢。


斯里兰卡:最长停留30天,可申请延期,只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理;从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件以办理登机手续;


东帝汶:停留30天费用为30美金,最长停留90天则需缴纳75美金,仅限于在帝利国际机场申请,需要出示酒店订单、足够现金(按入境1100美金,停留150美金计算)以及以下3种文件其中之一:

1)东帝汶驻华使馆签发的许可信;

2)网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;

3)东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明;


文莱:最长停留14天,自201651日起,可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;但仅限于旅游目的。



阿联酋:

1)此前凭邀请单位或个人在阿国内申办获取的移民局入境许可即可入境;

2)此前必须由第三国经迪拜转机办理,实际为过境签;

3)已宣布开放“落地签”,但未公布执行日期。


缅甸:商务签证(50美金)的停留期最长为70天,入境签证(40美金)的停留期最长为28天,过境签证(20美金)停留时间最长为24小时,落地签口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场;


巴林:最长停留14天,须在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等;


土库曼斯坦:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定;



柬埔寨:最长停留时间为30天,可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理;


伊朗:最长停留时间为15天,仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场办理,需要出示伊朗外交部签发的Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)以及伊朗联系人资料和地址;


约旦:最长停留30天,所有口岸均可办理,需要提供在约旦的详细住址,单次入境费用为20约第;


(图片来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们马上删除)



发个评论呗

发表

评论(0)